Основное свойство
воды с отрицательным ОВП – усваивание организмом без затрат дополнительной энергии на приведение её к физиологичным показателям.
Вся "обычная" вода (из-под крана, или бутилированная) имеет сильно положительный ОВП (около +250/300 мВ), а в нашем организме все жидкости имеют слабо-отрицательный ОВП (около -100). И чтобы покрыть этот недостаток свободных электронов в потребляемой воде, о
рганизм вынужден тратить внутренние резервы, которые не безграничны. Он переводит только небольшую часть потребляемой воды в физиологичную – пригодную к использованию для внутренних процессов. Она идёт на функционирование самых важных клеток организма – в первую очередь, мозга (да и то, в основном – на поддержание выживательных его функций, а не, скажем, творческих).
Остальные части нашего тела
постепенно переходят в состояние хронического обезвоживания, сколько бы обычной воды мы ни пили. Она только создаёт нагрузку на выделительные системы и вымывает из организма полезные вещества.
Чтобы избежать такой плачевной ситуации – надо потреблять воду с отрицательным ОВП.