Какой эффект оказывает
психовисцеральный массаж?
Особенности психовисцерального массажа
Наравне с работой непосредственно с животом, мы анализируем то, какие проекционные зоны в теле человека отражают состояние его внутренних органов. Для этого мы пользуемся картой проекционных зон человека, которая является плодом более 30 лет наблюдений и исследований авторов методики висцеральной хиропрактики (viscera на латыни означает внутренние органы, hiro — рука).
Кроме того, мы даём советы по питанию, потреблению воды, очистительным процедурам, улучшению капиллярного кровообращения, дыхательным практикам и другим оздоровительным техникам, которые помогут улучшить функциональное состояние всего организма.
И конечно, мы разбираемся с психосоматическими причинами текущего состояния человека.
Желудочно-кишечный тракт очень психологичен. В нём отражаются все наши стрессы, внутренние конфликты, психологические травмы и боль. Работая с животом, мы зачастую выходим с клиентом на неявные причины сложившегося состояния, можем с ними тут же поработать, обсудить и поисследовать, чтобы человек смог глубже понять себя и получить ответы на нерешённые внутренние вопросы.
Нервная система в результате расслабляется, отдыхает, получает необходимую «перезагрузку» — и это немедленно отражается на состоянии организма.
Как проходит сеанс?
Специалист знакомится с ответами и вникает в текущее состояние клиента.
Посмотреть содержание опросника можно по ссылке.
Психовисцеральный массаж проводится на полу на одноразовых простынях.
Лёжа на полу, человек может намного глубже расслабиться и не контролировать положение своего тела.
Но по желанию клиента мы всегда можем провести процедуру и на классическом массажном столе.
Сменной одежды для сеанса психовисцерального массажа не требуется. Мы работаем с открытой частью живота, в большинстве случаев без дополнительных средств вроде масла или массажного крема. Хотя есть опция и дополнительной работы динамическими/статическими вакуумными банками, для которых потребуется массажное масло.
После массажа клиент получает список материалов для самостоятельного изучения: как по оздоровительным техникам, так и по практике висцерального самомассажа.
Кроме того, холо-специалист всегда остаётся на связи в мессенджерах, если после массажа у клиента возникнут какие-либо сопутствующие вопросы.
Как попасть на психовисцеральный массаж?
Отзывы
Часто задаваемые вопросы
Противопоказаниями для проведения психовисцерального массажа являются:
1) Температура тела выше 38 градусов.
2) Пищевые отравления.
3) Первый триместр беременности.
4) Острая кишечная непроходимость, внематочная беременность, аневризма брюшной аорты.
Во всех остальных случаях работать с животом – можно. Острый цистит, гастрит, изжога, удалённый желчный пузырь, диализ почек – противопоказаниями для проведения массажа не являются.
Массаж снимет спазм, восстановит кровообращение и перистальтику, вернёт органам естественное положение и функционирование.
Верно, вздутие в кишечнике — очень неприятный симптом нарушенной микрофлоры кишечника. Такое вздутие давит на желудок, печень, диафрагму, сердце, органы малого таза, нарушает отток ликвора от мозга (отсюда тяжесть в голове). При хроническом газообразовании в кишечнике — симптоматика может быть самой различной, но реальные его причины — будут в животе.
Во время психовисцерального массажа мы расслабляем спазмы в кишечнике, нормализуем перистальтику и способствуем восстановлению в нём естественной микрофлоры вместо патогенной, которая и является причиной газообразования.
Во время сеанса специалист попросит Вас следить за уровнем болевых ощущений и сообщать ему, когда боль будет превосходить определённую планку.
Обдавливающие, сдвигающие и вибрационные массажные движения до уровня лёгкой боли – действуют особенно хорошо, так как они точно локализуют спазмированное место (иначе боли бы не было) и расслабляют его.
Также помогает работа с дыханием. Когда Вы чувствуете боль, можно начать дышать «через» болезненное место, и стараться с дыханием расслабить его — тогда болевые ощущения уйдут быстрее.
Да, состояния обессиленности, эмоциональной или общей усталости зачастую связаны с напряжениями во внутренних органах, в частности, в поджелудочной железе и особенно — в почках, которые являются «энергетическими станциями» нашего организма.
Расслабляя хроническое перенапряжение в области этих органов и возвращая им естественное положение, которое имеет свойство меняться под действием гравитации, стрессов, малоподвижного образа жизни — мы возвращаем телу запас жизненных сил, лёгкости и бодрости.