Оздоровление

Вода с отрицательным ОВП. Рецепт Сурицы.

Не хочется пить больше одного стакана воды в день, хотя знаете что нужно пить больше? Да, такое возможно. Давайте разберёмся в причинах нежелания пить воду и приготовим воду, которую организм захочет пить. 

Не вся вода полезна

Бутилированная вода или вода из-под крана тяжело усваивается организмом, не в полной мере восполняет водный баланс. Почему?

Плохая экология напрямую влияет на состояние воды. В основном в наше время в природных источниках вода грязная, может содержать химически вредные элементы, бактерии, вирусы и т.д. Такую воду фильтруют и далее уже бутилируют или пускают по водопроводным трубам. 

Химически вода получается чистая, но, к сожалению, она теряет свою природную структуру и окислительно-восстановительный потенциал. У воды исчезают её природные качества, она становится менее биодоступной.

Какая вода нужна организму?

Чтобы организм получал максимум пользы из поступаемой воды, она должна быть биодоступной. Биодоступная вода — это та вода, которая легко усваивается клетками организма, так как имеет ряд нужных свойств. 

Биодоступная вода имеет отрицательный окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), которого нет у бутилированной и водопроводной воды.

Что такое ОВП воды?

Окислительно-восстановительный потенциал — это электрическая характеристика воды, которая измеряется в милливольтах. Значение ОВП говорит о том, сколько свободных электронов находится в воде. Наличие свободных электронов делает её биодоступной. Такая вода обладает антиоксидантными свойствами. 

Бутилированная/водопроводная вода имеет ОВП от +200 mV до +600 mV. 

А вода в клетке нашего организма имеет ОВП -90 mV.

Организму приходится трудиться, чтобы из воды со значением +400 mV сделать воду -90 mV и напоить клетки биодоступной водой. 

Если мы пьем обычную бутилированную воду, то организму приходится тратить энергию для изменения ОВП воды, чтобы клетки тела смогли её усвоить. С учётом того, что современный человек находится в хронической усталости, то энергии у организма немного. И вместо того, чтобы тратить её на восстановительные процессы, организм расходует энергию на «приготовление» воды.

При этом организм экономит энергию и переводит не не всю выпитую воду в биодоступную, а только часть, чтобы восполнить водный баланс жизненно важных органов. Например, восполняется водный баланс головного мозга, а органы ЖКТ могут остаться без необходимого количества воды. 

Давайте поможем организму не тратить бесценную энергию и напоим биодоступной водой все органы и системы.

Рецепт биодоступной воды. Готовим сурицу.

Сурица (или Сурья) – древний славянский энергетический напиток. В древности его готовили из мёда и трав, и потом «осуривали» под лучами солнца.

Данный рецепт не похож на рецепты традиционной сурицы, он не хмельной и без мёда. По сути это просто холодное настаивание семян или растений на воде. 

Данный рецепт простой и даёт показатели ОВП от -400 mV до -500 mV. 

Т.е. организм, кроме легкого усвоения воды, получает ещё порцию свободных электронов, а это же дополнительная энергия! 

Также этот напиток содержит множество полезных микроэлементов.

Понадобится:

  • Стеклянная или фарфоровая емкость
  • Зёрна, семена. Например, пшеница, овес, ячмень, гречка, семена льна и т.д.
  • Или сухие травы. Например, мята, мелисса, ромашка, чабрец, смородиновый лист, лист малины и т.д.
  • Некипячёная вода комнатной температуры 

Берём 3 столовые ложки травы или зёрен, заливаем 1 литром воды. Накрываем банку салфеткой или тканью. Главное, чтобы материал пропускал воздух. Ставим банку в тёмное место и выдерживаем настой 12-15 часов. 

Напиток получается с приятным соответствующим мягким вкусом семян или травы. Сверху может быть немного пузырьков. 

Процеживаем настой и пьем его в течение дня.

Наши советы: 

Чтобы сохранить свойства воды, можно емкость с сурицей плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Это поможет ещё на 24 часа сохранить отрицательный ОВП. 

Или можно просто перелить сурицу в стеклянный термос, и это тоже на сутки продлит ей жизнь. 

Чтобы на подходе всегда был готов свежий напиток, можно ставить готовиться сурицу каждый вечер, тогда на следующее утро у вас будет всегда свежий напиток. Например в 20:00 поставили готовиться первую сурицу. На следующий день вечером ставите готовиться новую порцию. 

Или использовать способы хранения, о которых написано выше, тогда можно готовить сурицу на два дня.  

Например, вечером в 18:00 вы поставили сурицу, утром она готова. Часть вы пьёте в этот день, другую сохраняете в термосе или холодильнике, и пьёте на следующий день. И тогда вечером второго дня вы ставите новую порцию сурицы. 

Можно повторно использовать сырье для приготовления напитка. Семена и травы ещё 2-3 раза смогут сделать воду с отрицательным ОВП. Сурица на том же сырье приготовится быстрее — через 6-8 часов. 

Важные нюансы: 

  • можно использовать только моно траву или зёрна. Например, только листья мяты или только смородины, или использовать только зёрна пшеницы. Т.е. не смешивать между собой разные виды трав или зёрен. 
    настой может закиснуть, если передержать его. Закисший настой вы легко определите по неприятному запаху. Такую воду не пейте, сделайте новую сурицу. 
Сушёная мята для сурицы

Чем полезна сурица?

обладает антиоксидантными свойствамидаёт дополнительную энергию организму улучшает работу желчного пузыря помогает восполнить водный баланс организма восстанавливает кислотно-щелочной баланснасыщает организм микроэлементами, витаминами 

Измеряем ОВП сурицы на овсе с помощью ОВП-метра:

Замеряем сразу после залива водой – стандартный показатель ОВП для бутилированной воды +236 mV
ОВП воды по прошествию 14 часов: — 436 mV

Можно пить и насыщаться энергией:) 

Правила питья воды с отрицательным ОВП.

Когда пить: перед каждым приёмом пищи за 30 минут. 

Сколько пить: в среднем 1 — 1.5 литра. Утро лучше начинать с 1-2 стаканов сурицы на голодный желудок.  

После еды воду можно пить только через 1.5-2 часа. 

Лучше пить сурицу в тёплом виде, теплее чем обычной комнатной температуры. Готовую сурицу налейте в чайник и подогрейте до 40 градусов. Можно добавить немного горячей воды в готовую сурицу, чтобы напиток стал тёплым.

Употребляйте сурицу 1-2 месяца, потом перейдите на другие рецепты воды, которые есть в нашем арсенале и тоже применяйте их курсами, а через какое-то время снова возвращайтесь к сурице. Чередование рецептов даёт возможность организму получить разные витамины и микроэлементы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *